Ты - Восток моего Мироздания

Екатерина Аношкина
Для рубрики #средневековыеистории

Ты - Восток моего Мироздания,
Ты - дыханье и жизни искра,
Ты - как строки Святого Писания,
Ты - как Бога родная рука.

Ты - спасенье от мук одиночества,
Ты - надежда на свет в темноте,
Ты - судьба, ты - ответ, ты -  пророчество,
Иероглиф на древней плите.

Важный импульс, вселенское тождество,
Ты - константа миров и веков.
Ты возник родником в сени творчества,
Образ светлый твой явлен из снов...

22.09.2021