остров

Александр Самчук
Вожделенный божественный остров
домом стал во Вселенной моей,
но найти его было не просто
даже с картою звёздных морей...

Снился часто таинственный остров,
миражом возникал среди дня,
неизбывной потребностью острой
к берегам долгожданным маня.

Наконец-то возвысился остров,
сквозь туманы пробился маяк:
лучик праведной веры неброско
указал, где обитель моя.

Я упал и обнял райский остров,
для души обретя здесь приют...
Видно, он за молитвы ниспослан,
чтобы к Богу приблизить мою.