Осенние зарисовки

Илона Яшкина-Дашкевич
***
Обрядилась в золото наряда
Осень.
Дождь прошёл, и снова неба
Просинь.
И разлита в воздухе
Прохлада.
Вот она – сентябрьская
Отрада.
***
Угасает день над сжатым
Полем,
Лес стоит угрюм и
Обездолен.
Вот уж и октябрь в права
Вступает.
Золотая осень
Отлетает…
***
Сумерки сгущаются
Плотнее,
Воздух стал промозглей,
Холоднее.
Снежного покрова ждёт
Земля
От холодного и "злого"
Ноября.