Воды жизни

Артём Бухтеев
Во'ды жизни
Пусть будут тебе вином -
Пусть заполнят мысли -
Ты греби веслом
Хотя бы по нечётным числам
Дополняй своим ручейком
Во'ды жизни
Пусть сливаются со сном -
Кошмарам всем поделом
Но знай, река капризна -
Греблю брось, если дует шторм -
Это верный признак,
Что ты во'ду
Делаешь вином -
Ты ведь пить и призван.
Води'!
Знакомь пенный кубок с ртом!
Да следи чтобы не скисли
Во'ды жизни,
Где мало умелым быть пловцом -
От себя самого
Учись быть независимым...

Испей воды' жизни
Забыв о себе самом -

Помни, плот не оснащён рулём,
Лети над гнездом
Кена Кизи!

Воды' жизни
В колодце твоём полно'...

Былое болото - хреновый тизер.

Бог подмешает лизер,
Ты выхлебаешь пол-ведра
И снимешь своё кино,

Трахнешь вдову Клико*,
И скверну смоешь росой с утра...

Вода жизни течёт легко.
Пить - тяжело,
Но всегда -
Пора.

26.07.21