Кто про что...

Гарна
Кто про что, а вшивый опять про баню...
Я ведь не поэт, - их и так довольно.
Я про то, чтоб дети росли в понимании,
Чтобы им от жизни не было больно.

Сепаратор-время гудит натужно,
Разделяя будущее на части,
Отделяя тех, кто уже не нужен,
Убивая тех, кто могли быть счастливы.

Мечемся, как будто мы овцы в поле,
Стадо рвет безжалостно злая стая.
В середине те, кто вполне доволен,
По краям кричать о беде устали...

Впереди, я знаю, овраг глубокий.
Гонят нас туда, по жестоким планам.
Только выход есть,- стать людьми до срока,
Чтобы видеть дальше своих карманов.

http://stihi.ru/2021/02/01/4674

Ритм неправильный, но суть, я думаю, понятна.