Вздыхают астры по ночам

Лариса Александрова-Дмитриева
Вздыхают астры по ночам,
Часы считая до рассвета,
Как зябко ярким лепесткам,
Им снится бархатное лето…

Цветы последние милей,
Дороже нежных первоцветов,
В них грусть последних тёплых дней
И вдохновенье для поэтов…

Ах, как отчаянно цветут
В садах, вы только посмотрите,
Лучей хмельных от солнца ждут,
Любуйтесь, не благодарите…

Вдыхайте пряный аромат,
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И облетит роскошный сад,
Пора дождей придёт к порогу…