Прага

Майя Германн
Ты была здесь до меня,
Ты была здесь раньше.
В тебе есть сила огня,
Во мне лишь холод собачий.

Посмотри мне в глаза,
и скажи, что твоя,
Расскажи мне о бессмысленности бытия.
О старинных афишах,
О питерский крышах,
О чем-нибудь мне расскажи,
Не молчи...

Заметь во мне счастье!
Прими мою гордость!
Прими все как данность
И солнце, и полночь

Замри в одночасье,
Закончи расправу ,
Забудь о других,
Я увезу тебя в Прагу.

23.9.2021 Брно