Давайте ка робят...

Юра Рыщаков
Давайте ка робят замутим, былые вспомним времена,
Как мы с баяном у дорожки, слагали песни про края.
На пашню утром как ходили, чтоб процветала вся страна,
Видать, чавой-с перемудрили, забыли мудрые слова.
И пусть не круто, верю, жили, но, Родина была одна,
Сегодня, всё баблом измерено, продажной стала и душа.
Лишь Интернет, да гаджет встроенный, прикид - под старенький фасон,
Брючата с дырками, от Коина, гребёнка, что у петуха,
И чести нет, и нет коровника, и заросли уже поля,
Но речи, будто у сановника, заморские звучат слова.
Нам говорят, что недостроенной, у ВАС была, ВАША страна,
А то, что было в ней построено, продали всё и на УРА.
Теперь всё чётко и всё сложено, и "процветает" вся страна,
Так что с того, что не ухожена, что нет свободы от ЖУЛЬЯ,
Свободу слова, как положено, имеет только лишь судья.
А что друзья! Да как положено, остались те, кто был всегда,
Кто никогда не осторожничал, во истину творил дела.
Россия матушка – любовница, ты лишь в притоне у ВОРЬЯ,
И много ты уж заработала, иль кинули и там тебя?!
Проснись РОДНАЯ, будь достойнейшей, ЧЕМ ТО, что прочат для тебя!!!
                21.08.2021 г.