А было!

Валентина Тен
Пичужка с веточки на веточку порхает.
Деревья кроны  на осенние меняют.
И тут, и там уже листву позолотило.
Промчалось лето, будто не было, а было!

Сорока в зарослях трещит, не умолкая,
Несёт мне новости болтунья заводная,
О том, что лето убежало нынче ночью.
Я понимаю трескотню её сорочью.

Уймись, сорока, и сама я не слепая:
Я вижу нынче, что листва совсем другая.
Уже плеснула осень краски, не жалея,
И свод небесный давит, тучами серея.

И я не в силах ничему сопротивляться.
Со стылой осенью пришла пора встречаться.
Листочек жёлтый под ногой шуршит и плачет,
А лето красное за Славгородом скачет.

          28.08.2000                В.Тен