Остывает мокрая земля

Елена Василькова Овен
Ветер губы выпятил, скуля.
Остывает мокрая земля.
И, прикинувшись всерьез больной,
Вишня веткой в дверь стучит: «Открой!»

Яблоки последние в траве.
«Не проси, не бойся и не верь».
Листья улетают на восток,
Отмотав на деревах свой срок.

По утрам туман ползет с полей.
Ты, душа, о лете не жалей:
Возвратится на круги своя.
Остывает мокрая земля.
22 сентября 2021 г.