ДАР

Эммануэль Терешкин
Ниспослан из небесного ларца
В день Иоанна Богослова,
Возвысившего Силу Слова,
Земле подарок от Творца

У повитухи на руках на мягкой ткани полотенца,
В тот час, упавший на чело младенца
Осенний луч, принесший свет
Прочёл, что в мир пришёл поэт,

Который постигнет в изломах пути
Все тайны рожденья бессмертной строки
В своем восхождении к звездной вершине,
А боль, что в душе поселилась, отныне

В дороге мирской будет раной зиять,
Но время летит, не вернуть его вспять
И кистью судьбы первый штрих на картине
Тот дар из ларца, Богом данный Марине,

Уже нанесён яркой краской стиха
В нём в пламени горна, где дышат меха
Взрывается искрами светоч таланта,
Явившим в поэзии людям Атланта! 

p.s.     Когда над ней Творец, свой Высший Суд верша
Прочел стихи, в которых вся душа
Её пред Ним предстала, Он принял однозначное решенье:
«Им не дано познать забвенье»