Досчитай до десяти

Лиана Романова
Ты знаешь, где-то в подреберье
Холодный воздух тянет от реки,
От той, с крутыми берегами,
Которую и вброд не перейти.

А я своё тепло приберегаю,
Но этот холод студит изнутри,
Взбрело же в голову, как будто опоздаю,
И не смогу следы твои найти.

Вдоль той реки осенние туманы,
Такие плотные, что не сыскать руки,
И вычислить простую медиану,
Не так-то просто, не видать ни зги.

Ты слышишь, в этой атмосфере,
Извилистые, смутные шаги
Они ведут вдаль от Земли к Венере,
И растворяют звуков языки.

Я холоду большой реки не верю,
Я сквозь туманы - на Венеру напрямки,
Одышка севера туман реки развеет,
Не стой у края. И не упади!

И на Венере, в старом лунном сквере
Затихнут ледяные сквозняки,
И я приду на тот высокий берег,
Ты только досчитай до десяти.