28. Ему привычней синева

Ольга Черткова
Небес унылая рогожа
Для сентября совсем негожа.
Ему привычней синева.
И золотое платье кружев,
И белый мох, кудряв и плюшев,
Листа кленового канва.

Ни серой марли,
Ни полыни , увязшей в рваной паутине,
Ни горечи премудрых слов,
Не хочется, а хмурень зябкий
Уныло рваные заплатки
Сшивает проймой облаков.

Но вот уже скользнул по лесу
Восхода луч, лихой повеса,
И засверкали тополя,
Умытые речным туманом,
И бабьим напившись дурманом,
Озимыми взошла земля.

1сб, 63ст.