Грязная работёнка

Наталья Осенева
"Грязная работёнка" -
грустно решила Смерть,
шариться ей в потёмках,
чтоб до утра успеть
выполнить, что Всевышний
задал в короткий срок,
снова со вздохом чистить
грешный земной мирок.
...Радостью осветилась
бледность его чела,
принял он Смерть, как милость -
боль наконец ушла...