Какой чудесный день...

Ольга Аннина
Какой  чудесный  день!
Как солнце  лаской  греет,
Хотя  уже сентябрь
И ночи холодней...

Какой чудесный  день!
Как ярко  в  нём  синеет
Высокий  небосвод,
И  дали  всё  видней…

С  утра  лежит  роса
На  травах  пожелтелых
И манит на ветвях
Давно созревший плод…

Оскомина  от  слив,
Немного  переспелых-
Дал новый урожай
И сад, и  огород..

А  помнишь...Нам весна
С улыбкой обещала,
Что будут и любовь
И счастье  без  забот…

Но вот уже стоит
У тихого  причала
Несбывшейся мечты
Наш белый пароход...

Что ж, с  миром обретём   
Осенние мгновенья,
Высоких  облаков 
Последний перелёт...

Пусть этих дней златых
Чудесные  знаменья
Подарят свет  надежд
На следующий  год...