У осени повсюду акварель

Ольга Мешковская Пятакова
У осени повсюду акварель:
Прикрыто небо дымкой полутени,
И мягкие тона, и настроенья,
И даже воздух, даже птичьи трели
Прозрачны и чисты; и звук медовый,
И краски смыты, и тона приглушены,
Дождь размывает тайны, листья лишь шумны,
И ветер треплет мир опять и снова…