Сухая Тунгуска

Антуан Кжышч
Друзья, настал и наш черёд
В лесах таёжных каждый год
Средь сосен, кедров и берёз,
Богатств, каких не видел Крёз
Комар мошке глухой поёт:
Как кровь сладка, как сух Моёт!

Счастливцы те, кто знают вход
В мир, отделённый от забот,
Где царство цифровое - миф
А твой единственный мотив,
Сбросить оков работы гнёт
Стремясь уйти от всех хлопот

Тут самый вольный жил народ
Здесь модно не сбривать бород
Не различать часов и дней
Не видеть вала новостей
Вкусив тайги честных щедрот
Изведать заповедных вод

Познать старинной веры плод,
Скрытый в скитах чащоб оплот
Последних истинных христиан
Из древних русских могикан
Чтоб обрести земных свобод
В покой молитв шли от невзгод

Сквозь время, в поисках ворот
Покинув свой исконный род
Да путь сокрыт в запретный рай,
Но найден соболь, горностай!
Пускай создатель добрый ждёт
Своих людей который год…

В горах из сложенных пород
Тяжким трудом отрыв проход
Плывёт красавец Енисей
Меж маяков, жарков, огней
Забыт могучий вертолёт
Нас мастер Хивуса везёт

Пороги, перекаты влёт
Петлей и круч круговорот
Пройдёт Среди речных камней
Как боголепный Моисей
По водной глади наш пилот
К тайменям мудрым подведёт

О дивный миг, бредущий вброд
Застынь на вечный оборот!
Верхушки кедров ждёт забег
Таежных ниндзя оберег
И время! дай обратный ход
Верни моих друзей в поход!

5 августа 2021