Яблочный спас

Антуан Кжышч
Яблочный спас

В тот день, от яблочного спаса
Утихла боль
Что сжав виски, кричала басом
Чужую роль

Внезапно стало жаль Пилата
Своей судьбой
Он расщепил духовный атом
Взорвав покой

Вот облегчение, сгинул недуг
Я как в раю
Добряк мне дал упавших яблок
Сел на скамью

Так страшно с миром расставаться
Где ты герой
Как же найти святое братство
Вслед за мечтой

Мой мастер йоги раздышался
Увидел свет
Он никогда не сомневался,
Что смерти нет

Все мантры прочитал радушно
И даже спел
Нирваны достигать не нужно
Для грешных тел

Свободы жгучей и мятежной
Забыт почёт
Но чувство голода послушно
К еде влечёт

Налейте яблочного сидра
В любой бокал
И пейте вдумчиво, но хитро
Не для похвал!

20.08.2021