Закон у осени простой...

Лариса Перегудова
Ветер срывает первую осеннюю листву.
Принц летучий бал решил устроить на ветру
В танце вихрастом листья закружить.....
Осень не сердится на безумца...не спешит.
Лёгким взмахом волшебной кисти
Золотой каймой украсит листья.......

На верхушки деревьев плеснёт охрой.
Осень благородна,корректна,не вступает в бой...
Закон у осени простой...не кривить душой.
Принца летучего бездомного...приструнить.
Губастый,гонористый многое может натворить.
Щемящее чувство внутри нас сидит....

Ведь мы ещё летом дышим.....
Нахохлились голуби на крыше.......
Разговорами солнечными,летними дорожим.
Лучик надежды в душах храним
Настроение летнее,сменить никто не спешит.
Вдруг...лето улыбчивое в дверь позвонит.....

сентябрь 2021 год.