Неделю дождей обещает прогноз

Татьяна Темнышева
Неделю дождей обещает прогноз!
Что это? Шутка?! А может всерьёз!
Такая картина нас омрачает,
Будет ли дождик? А кто его знает!
Не станем грустить понапрасну, друзья!
Ведь дождь, это счастье,ликует земля!
Всё лето её жара допекала,
Горячее солнце палить устало.
По влаге желанной тоскует земля,
Птицы молчат, шелестят тополя.