Создам...

Анна Стрижко
Создам еще одну иллюзию я невзначай
И заварю покрепче чай,
Нет имени у пустоши, а может быть, "душа",
Спать не получится, ушла

Еще одна иллюзия, оставив место для другой,
Окажется вновь кто-то взаперти с собой...
Съедает изнутри меня безумный голод,
Мешает ночь в ладонях хмель и солод.

Сливаясь с ветром диких аллегорий,
В карман заходит солнце, поглощая море,
Из сердца рвется крик, но рот молчит,
Глаза не видят, а душа оценит вид...

Чай получился слишком пресный,
Иллюзия напротив села в кресло,
Не хочется банальным быть, но тянет в город,
Тепло заснет, проснется холод...