как тяжело быть ребенком

Никитка Новиков
Я знаю, как тяжело быть ребенком-
Утром вставать, чтобы в школу идти,
А вечером с мамой делать уроки,
И быть всегда дома до девяти.

Никогда не грубить, слушаться старших,
Всем помогать, и младших любить.
Нужно еще очень много терпенья,
За гаражами чтоб не курить.

Бояться, что дома тебя отругают,
За мокрые ноги и грязь на полу.
Стесняться сказать в классе девочке сзади:
"Как сильно тебя я люблю!"

А может... смогу быть снова ребенком???
Оставив заботы, печали во снах.
Важно, не сколько морщин и тревоги,
А сколько надежды и веры в глазах.