Бабье лето, уходящие дни

Юрий Ковалев 3 029
Пожелтели берёзки но трава
в полном здравии,
ещё летают стрекозки,
чёрные, строгие,
в тонком наряде.

Бабье лето уходит,
мою душу тревожит,
где-то топится печь,
к теплу, на ужин торопит.

Осень желтыми доспехами
бряцает,
То дождем прикинется,
то на солнце

откроется.