Подарит сентябрь в букет по листочку

Вселенная 1
Морозы приходят землю морозить.
Никак не возможно край сей забросить.
Ночами белеет сильно землица.
Придётся теплом печи насладиться.

Последние листья падают с вербы.
К осенним садам слетаются ветры.
Сады плодовые пернатые знают.
К сирени плодам синицы летают.

Открытое небо,звёзды мерцают.
Согретые листья в миг замерзают.
Гнездовье своё птенцы покидают.
Из северных стран прочь улетают.

Запомнится холод,солнца подмога.
Зима подойдёт,осталось немного.
Заполнило небо звёздами ночку.
Подарит сентябрь в букет по листочку.

Ты только меня немного послушай.
Везде проникает холод и стужа.
Одену шубёнку,выйду в садочек.
И солнышку здравствуй крикну разочек.

Рассветное утро свет заливает.
Услышало солнце,ярко сияет.
А, инея след капель нанизает.
Иголок хвою  росой умывает.