Похититель

Шибаев Сергей
Сижу в казенном кабинете и молчу упрямо,
Следак опять меня пытает: расскажи давай, а?
Откуда тёлка у тебя взялась в гаражной яме,
Ведь по-любому не от сырости, так не бывает.

А что рассказывать, не знаю, сразу жизнь померкла,
Пришли домой и нацепили мне свои оковы,
И шьют статью за похищение человека,
Ну а точнее некой бабы, мне едва знакомой.

Следак ругается и мне грозит реальным сроком,
И от такого у меня ладони аж вспотели:
Лет до пяти, казённый дом и дальняя дорога.
Ну ладно, хрен с ним, расскажу, как всё на самом деле.

С чего начать? Я был свободен как сопля в полёте,
И в личном был опять голяк, спасибо интернету:
Там без труда себе всегда кого-нибудь найдёте,
Бесхозных тёлок просто тьма, я лично видел это.

Мне приглянулась там одна, не вот совсем принцесса,
Но на свиданиях гулять она совсем не любит,
Кафе, кальяны это тоже ей не интересно,
Тут я подумал и решился, хрен с ним, будь что будет.

Я написал ей, сам не веря, больше как-то в шутку,
Она согласие дала, сама же виновата,
Моё послание звучало: "Эй, привет, малютка,
Поехали ко мне в гараж, продуем карбюратор?.."

А дальше было всё банально, как-то по-простому,
Мы пили чай, общались, после перешли на виски,
И в гараже тусили в целом очень даже клёво,
Пока я за ворота не решил сходить пописать.

Гараж конечно у меня вполне себе приличный,
Но все удобства во дворе: трава, кусты, берёзы,
Когда вернулся, покурив немного как обычно,
Гараж был пуст, в нём никого, в натуре, я серьёзно.

Я думал дама убегла, меня не дожидаясь,
Забрав вискарь, закрыл гараж и двинулся до хаты.
И тут следак повеселел и даже не скрывая,
Смеяться стал и произнёс: "Ну в общем, всё понятно."

Он сообщил мне, что я точно конченый лошара,
Потом поведал продолжение моей же драмы:
Когда я вышел, у мадам кольцо на пол упало
И укатилось словно в лузу в смотровую яму.

А дальше стала даже мне история понятна:
Она полезла за кольцом, а я закрыл ворота,
В итоге криминалом так я не стал запятнан,
И похитителем не стал, оставшись идиотом.

И просидев как в западне в бетонном каземате,
Та барышня теперь в кафе всегда идёт на ужин,
И больше любит выставки, прогулки в парк, театр,
А карбюратор мой так и остался не обслужен.

17-20 сентября 2021 г.