Есть пенсия - прожиточный гарант

Владимир Волык
*   *   *
Есть пенсия – прожиточный гарант,
Бездельничай, лелей свою усталость.
Так нет же!
Вдруг прорезался талант –
Зуб мудрости беззубому! – под старость.

Талант коварней, чем зубная боль –
Не удалить,
Не тешь себя обманом.
Играть в стихи?
Зачем такая роль?
Еще чуть-чуть и станешь графоманом.