Жизнь пройдёт, как уже в ней прошёл мимо ты

Инна Пурат
Я была для тебя открытою книжкой.
Ты подвоха во мне изначально искал.
Хрупкой слала я, словно тростинка...
Ты же искал мой зверинный оскал.

Во мне сказка жила с волшебною птицей...
Ты тигрицу во мне пробудить так хотел...
Я со светом и нежностью стремилась слиться...
Ты ж ломал меня под себя. Вот предел!

Нет во мне больше сказки, и птиц давно уж не слышно.
Я внутри превратилась в отважного льва.
И с его же силою за себя буду биться!
Подскажи, а какой зверь теперь ты для меня?

Ибо только храбрый, мудрый и сильный
Сможет льва моего, как котёнка к рукам приручить.
Только нежностью, упорством, любовью, терпеньем
Дозволенно будет ему мою книжку открыть.


Кто же ты, когда-то родной, а теперь мне далёкий?
Кем идёшь ты свой, тобою выбранный путь?
Ты в любви ко всем людям, но к близким всё так же жестокий?
Жаль, что "родного" уже я не в силах вернуть.

В чём же храбрость твоя? Неужели в бездествии смирном?
Где же мужество, и где же неземная любовь?
Ты подобен теперь паразетическим слизням!
Духовность в упадке...Выигрывает лишь бренная плоть.

Жаль тростинку, что во мне так жестоко сломали...
Песнопение птиц не услышать в просторах души.
Так расстанемся мы, от боёв свои раны лобзая.
Жизнь пройдёт....как уже в ней прошёл мимо ты.

I.P. 22.09.21
______________________________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=Ai2KijyEe1g