Дождик окладной

Надежда Левчик
Наконец-то окладной
Дождик щедрый и живой!
Осень землю окропила,
Вдоволь жажду утолила.

Вся природа замерла:
Воду святости  пила.
Посветлели сразу дали,
Краски всюду ярче стали.

Воздух лёгкий – кислород –
Посылает небосвод.
Как свежо, тепло и чисто,
И без солнышка лучисто!

Дождик пыль седую смыл,
Всё вокруг преобразил
Для рожденья ПрисноДевы;
В храмах – радости напевы.