печаль макронова светла...

Владимир Муромский
"Эвакуация тепла"* -
В Европе газ под тыщу баксов!
Печаль макронова - светла,
Он пролетает мимо кассы.(

Подпортил Байден реноме...
Как тут остаться человеком?
Макрон на то: - Ни бе, ни ме...
Ему сорвавли сделку века!**

Как дорог нынче этот газ...
Как злы все жёлтые жилеты!
И отвернулся папуас...
Кобылы ржут со всей планеты!

Нет производства субмарин...
А тут:  Ковид и «страшный Путен»
Вбивают в зад Европы клин -
На атлантическом распутье!(

"Как страшно в этом мире жить",
Когда такие, как «Мальянцы»,
Не скажут Западу:  - Держись!
И застят нам протуберанцы!(

Листва желтеет у берёз….
Те, словно жёлтые жилеты!
Мальянц, да ты же – не тверёз?
Ты – боль и гибель всей планеты!(

Сидит профессор у окна...
А там на улице - медведи!
Ну как там Франция - одна?
Но и в такую он - поедет?

Печаль макронова - светла
/Колором -  сивая кобыла?/,
И словно в гости забрела, -
Во всём Версале наследила?!

Таких авгиевых конюшн -
Не помнил мир с времён Геракла...
=:)

* - парафраз строчки Дмитрия Мальянца "эвакуация последнего тепла"
из его великолепного стихотворения http://stihi.ru/2021/09/22/2412

** - http://stihi.ru/diary/parulin/2021-09-22

картинка из Интернета. Фантомас, укравший газ, и все субмарины Франции,
преднаначенные для продажи Австралии. Как теперь Европе жить?
Видимо, под маской Фантомаса скрывался "страшный Путен"?
=:)