Проза жизни

Евгений Момзин
Нашел баланс электролит,
И восстановлена структура.
Не день сегодня будет - хит!
Осмыслена архитектура

Часов двадцати трех из суток.
Осталось дом построить только.
Бетонный монолит - без шуток!
Не жалко кирпича, нисколько.

Упала сверху директива -
Не завалить, как в прошлый, сроки.
На горизонте перспектива
Маячит солнцем - руки в боки!

"Да мы на свете все сумеем!!!
Да даже без пособий сможем!!!" -
кричали сладостно плебеи,
на стаю обезьян похожи...

К обеду пыл утих. Строитель,
Заправив баки из фастфуда,
Неловкий пот в подмышках вытер:
"Согласен. Не хочу. Но буду".