РОЖИ

Серж Северодвинский
(ПАМФЛЕТ. Во избежание сердечных
приступов членам союза писателей
не читать!)

Как же преступные рожи схожи,
как с ОРВИ сходен КОВИД:
если дерьмо на дерьмо помножить,
то получается – дерьмофродит.

Боже, что за страна убожеств!
Каждый пытается что-то урвать.
Если жить средь дерьмовых множеств,
можно легко таким же стать.

Будешь не хуже их и не лучше.
Такие редко уходят на дно.
И, если совесть такого скрючит,
то приглядись и увидишь - оно.

Как же страна провоняла за время,
когда овладел ею новый наймит;
посеял он в лоно её своё семя
и вырос из семени дерьмофродит.

Как всеобъемлюще слово «дерьмо».
Я б исключил его из сонма ругательств, -
пусть живёт, как брэнд или клеймо,
как народное из надругательств.

Коронавирус усердствует рьяно.
Никто от этой беды не поможет.
Может быть, лучше всегда быть пьяным,
когда вокруг лишь преступные рожи?!
19.09.2021г.