Осенние мечты

Фаина Фанни
Осенние  мечты, неясные, печальные,
С мерцаньем золотым видения сусальные.
Спугнёшь их невзначай, как  мотыльки закружатся,
От них одна печаль, им веры нет, не сбудутся.

Осенние мечты  с надломами бессилия,
Боятся высоты, как пташечки бескрылые.
Тревожат  по ночам, от них одна бессонница,
Когда горит свеча, они во тьме хоронятся.

Осенние мечты  от них душа лишь мается.
Дворец из бересты, чуть тронь, уж он шатается.
Начнёшь всё вспоминать: ненужное, несчастное,
По осени  мечтать – занятие напрасное.