О чем

Анжелика Биляк Каракелле
О чем мы молим небеса?
О чем кручина?
Куда несуться в даль года?
В чём бед причина?
Ответы ищем в высоте,
а лучше б в сердце.
За все, что крутиться вокруг
и мы в ответе.
Хотя зависит-то от нас
не очень много.
В мозгу химический состав.
Там био-робот.
На каждый шаг есть да и нет.
И это выбор.
Когда закончен этот путь,
Ему лишь видно.
А мы идем сквозь лабиринт,
вздымая руки.
Прося помочь вселенский мозг
ослабить муки.
И как спасенье нам любовь
послали сверху.
Но вот раздал ее слепец,
как на потеху.
Но без нее утерян смысл, зерно зарыто.
Себя жалея, слезы льем мы над корытом.