Память

Людмила Прилуцкая
Листает прошлое страницы
и память, времени раба,
не позволяет ошибиться,
Хотя стара, хотя слаба...

Я помню то,было прежде
где милый дом,где старый сад
и может стоит жить надежде,
что можно всё вернуть назад,

я погружаюсь в полудрёму,
я снова слышу голоса,
и снова я  иду по дому...
увы,не веря в чудеса...

ничто вовек не возвратится, ничто два раза не прожить... жизнь пролетает,словно птица,
 и будет то,что может быть...

не будет то, чего не будет,
 того, что прожито давно
вот только сердце не забудет
и бьётся с трепетом оно

и снова-снова сердцу снится
и добрый дом и старый сад,
Листаю памяти страницы,
но не смогу вернуть назад...

21.09.21