Что за мир в голове?

Надежда Почуйко
Что за мир в голове у детей?
Что за мысли убить и обидеть?
Поколечить невинных людей
И при этом их всех ненавидеть...

Что за мир, где нет места любви?
Где нет чувств сострадания даже...
Где приятно купаться в крови
Невзирая на то, кто что скажет.

Что за мир в полутёмных тонах?
Где нет счастья, улыбок и ласки...
Где нет тёплых моментов в мечтах,
Где совсем уж не детские сказки.

Что за мир в голове у детей?
Виртуальный, жестокий, ужасный.
Полный самых коварных идей,
Мозг уже воспаленный, несчастный...

Кто не смог душу грешную взять,
Под крыло, словно птенчика птица?
Рассказать ему, всё показать
И помочь в жизни не оступится!

Кто не смог вдруг тревогу забить,
Обратится и вылечить может...
Тому дальше теперь с этим жить
И пусть совесть его тоже гложет!

Что за мир в голове? Не понять!
Это страшно и больно конечно.
Тех кто умер уже не поднять,
Горе близких, родных-бесконечно...

Пермь 20. 09.2021. Скорбим.