Душа

Антон Летников
До глубины души,
До основания сердца,
До стройности величества дворцов,
В сухой глуши,
От раздражения перца
Своей души дотронуться готов

Музы'кой призрачного сквера.
Моей души касается любовь, -
Ей спутница любовь;
Её ласкает вера !

Она успехом разбавляет кровь.
И как на море проступает пена,
В моих глазах душа найти сумела
Солёный берег плюшевого тела:
Душа моя приподнимает бровь...

И если что-то мне сказать хотела
Твоя душа, возьмись за дело;
Соприкоснутся мысли душ
В едином духе созерцания.

Или признайся - есть признание,
Есть откровение души...
И есть душевные метания,
И знания касаются души.

Дыши, моя душа, дыши !

21/IX 2021