Тайна пупочной скважины

Блэк Баттерфляй
(Моя версия ответа на Ленькин вопрос, http://stihi.ru/2021/09/16/1813)

У мальца созрел вопрос
(Что поделаешь? – дорос):
Знает он, что нос, вот, дышит,
Глазки – видят и для слез.

Рот - чтоб петь и говорить,
Есть еду, а также пить.
Руки – трогать и держать,
Крепко маму обнимать.

Ноги – бегать чтоб вприпрыжку
(Две: не уставать чтоб слишком).
Только странен лишь пупок:
Для чего придумал Бог?

Создавал когда Творец
То творенье, что Венец,
Он считал от этой точки,
Где начало, где конец.

Был готов когда эскиз,
Человека верх и низ, -
Он оставил, будто кнопку,
Данный творческий каприз.

Потому все Леньки, Кольки
Ходят с кнопкою, поскольку
Тайна очень важная
В сей пупочной скважине:

Отмечает точка та
Середину живота.


22.09.2021