Осенние -брь

Наталия Смирнова 3
Месяца три с окончанием "-брь"
Очень различны: сентябрьская быль
Лету сродни, только цвет золотой
Преобладает на кроне густой.

А вот октябрь ковром из листвы
Нам заменяет на клумбах цветы,
Кроны деревьев редеют, и вот
Серый ноябрь без листвы настаёт.

Он состоит из дождей и ветров,
К первому снегу ноябрь готов.
"Осенью" месяцы эти зовут.
Грусть они все в мою душу несут.

Даже с багрянцем и златом сентябрь
Связан со мной междометием "жаль!":
Жаль пролетевшего лета стрелой
С жгучим желанием крикнуть "Постой!".

А в октябре жаль роскошной листвы,
Что под ногами темнеет, увы!
А в ноябре мне всегда очень жаль,
Что слишком медлит с приходит декабрь!

Хоть родилась в этом месяце я,
Худшим из всех его вижу, друзья.
Серо-унылый осенний финал
Лучше бы вовсе и не наступал!