Пустота

Александр Набатов 3
* * * ПУСТОТА. * * *

Чувствуешь в душе пустоту? Досадно.
Заполнить ее накладно,
Если ничем наполняешь,
И кого - то за это ругаешь.
Пустота - следствие лени,
Наступившей от лени мигрени
От поношения всех,
Что , конечно же грех.
Сделать что - то нетрудно,
Но для ленивого - нудно,
Ведь время и силы нужны,
А лени они важны.
Нельзя их тратить для цели,
Нельзя, что б они сгорели
В пылу созиданий цельных,
На просторах земельных.
А вот для того, чтобы пакость
Ближним сказать: " Нако- сь,
Получи оскорбление
Для моего умиления".
Это легче простого,
Это даже приятно,
Главное, что б не вовремя,
Главное, чтобы внятно.
А чем еще занять место
В той пустоте душевной,
Если нет цели в жизни,
Нет полноты волшебной,
Той, которая возвышает,
Даренное возвращает
В десятикратном размере
Тем, кто живет в вере?
В вере добра от тебя
Тем, кто потребность имеет,
В том, чтобы жить любя,
А не злобою тлея.
В вере того, что обиды,
От лени тобой данные,
И злобы твоей гибриды
К тебе и вернутся, драные,
Тобою самим изодраны
В клочья ,грязью покрытые.
И будут все маски сорваны.
А лица, злобой изрытые,
Уже никогда не поленятся,
Не смогут плевать в потолок,
К лучшему не изменятся
В краткий земной срок.
Ну а потом поздно
Будет меняться и каяться,
Там не замолишь слезно,
Там суждено будет маяться.
Там пустоту души
Наполнить и вовсе не сможешь,
Здесь жить без лени спеши,
И этим только поможешь,
Избавишь себя от беды,
Подойдя к прозренья мосту,
Бесплатно, без всякой мзды,
В вечность, осилив версту.

            22.09.2021г.