Компромисс души и тела

Федосов Георгий
Ты от своей любви устала
И от него устала ждать...
Всего так много и так мало,
Уже ни что ни дать ни взять...

Душа без радости ранима.
Придти хотелось и сказать:
«Ты знаешь, снова я любима.
Женою скоро будут звать».

И ты спешила, торопилась,
Удар последний нанести ,
Пока в душе его теплИлась,
Частичка гаснущей любви...

Сказала... вместе посидели,
Казенным фразам дань отдав,
Что-то попили и поели...
Почти врагами сразу став...

Все... и поздно слезы лить.
На долго сердце его сжалось.
Болело там, где рвАлась нить,
Того, что в нем еще осталось...

Свободной чувствуя себя,
Ото всего, что так томило,
Слезу с напрягом проглотя,
По руслу новому поплыла.

Без страсти, тихо, не спеша...
Кому-то вновь себя вручая,
Чтоб  там остаться на года.
И все, что было оставляя...

Поверив, что уж нету дела
До страсти пылкой и любви.
Компромисс души и тела...
Решила в пользу тела ты !!!