Рвануло

Пётр Левченко
Раскинет даль седые руки
Вновь закачается вагон,
Мгновенья ранящей разлуки
Уйдут за дальний перегон.

Там за дремучею тайгою
В чужих неведомых краях,
Живёт далёкою семьёю
По крови близкая родня.

Судьба по свету разметала
Кого на север,кто на юг,
И только целого не стало
Такой случился вот недуг.

Лишь в телефонном океане
Звучит призывное алло,
В каком свирепом урагане
По миру всех нас разнесло.

Все жили ладно без оглядки
Расписан толком весь уклад,
Всё было ясно как на грядке
Где огурец а где томат.

Трудились,строили,мечтали
Читали книгу и журнал,
Никак не думали,не знали
Что на подходе "карнавал".

И вот подиж-ты завертело
Рвануло с треском,не шутя,
И покатилось,заскрипело
А холку мы скребём кряхтя.

И в бесконечном караване
Планеты движутся ладом,
Мы ж нашей родины земляне
Никак орбиту не найдём.