Халява

Михаил Бомбусов
Белка в лес спешит с орехом
От орешника в саду,
Цапля шарит по «сусекам»
Возле дома, на пруду.

Ёж из сада тащит фрукты,
На кустах сидят дрозды.
Знают все свои маршруты,
Если нет в лесу еды.

Дремлет в будке пёс-привратник,
По ночам покой и тишь.
И ползёт лиса в курятник,
Шебуршит в амбаре мышь.

Хочешь жить, так знай метОду,
На воде не проживёшь
Вот и тянутся к народу
Волк, лиса, кабан и ёж.

Здесь всегда в достатке пища –
Огород, помойка, сад.
Ведь находит тот, кто ищет –
Так обычно говорят.

И зачем ломаться летом?
Солнце, пальмы и вода!
А еду возьмём «декретом»
У соседей без труда.

Задарма и уксус сладок,
Маяком запретный плод -
И халява, как подарок.
А подарки каждый ждёт.
              Сентябрь 2021 г.