Перед летом виноватый

Ира Бернацкая
Стекает осень по холодному стеклу,
Летя с небес водой и падая на землю,
Лукавит вечер, пряча зябкую хандру
Во глубине зеркальных капель ярким светом.

Такое чувство, что я что-то упустил
И опоздал спасти бутон прекрасной розы,
Что не раскрылся- не хватило просто сил
От злого холода и первого мороза...

Теперь я знаю, что люблю его тепло,
Что так наскучило, измучило когда-то,
Я проклинал его, ругал в сердцах, назло,
Не знал, что стану перед летом виноватый ...
22.09.2021г.