Спроси у снега

Мила Анохина
Ты у снега попробуй спросить, человече -
Сколько раз он ручьями стекал по весне,
В небеса воспарял, падал ветру на плечи
И дождями стучал по озерной волне.

И у поля узнай - как в горячей истоме
Прорастать каждый раз, суть природы храня,
От корней возноситься ростком невесомым...
А под осень печаль да сырая стерня.
 
Я как снег непременно однажды растаю,
Может инеем снова вернусь к декабрю.
А пока прорастаю, опять прорастаю -
И за землю держусь и на небо смотрю.