Жизнь сквозь пальцы

Королёв Сергей Анатольевич
Им нравится, когда им шестерят,
Они когда-то тоже шестерили,
Глаза их честолюбием горят,
В тщеславии их страсти покорили.

Хотели необъятное объять
Своими загребущими руками,
Но не смогли и малого понять,
Вне истины оставшись дураками.

Не различая лесть и похвалу,
В погибель себе демонов взрастили,
Попав к ним безрассудно в кабалу,
В пороках жизнь сквозь пальцы пропустили.

Наркотиком для тех предстала всласть,
Кто нищ духовно или рабски пуст.
Им унижать других глумная сласть,
А счастье их банкнот зелёных хруст.


                21.01.2017г.