Греческий солдат

Савенкова Марина Викторовна
Мне было лет шесть и, однажды,
Я делал кораблик бумажный,
Красил матросов,спасательный круг,
Шлюпку, флажок и вдруг:

Слышу, звонит мама по телефону:
«К ужину надо купить макароны,
Хлеб, помидоры, зелёный салат,
К вечеру Греческий будет солдат!»

Я испугался: «Солдат – это ужас!»
Кофтой убрал акварельные лужи,
Спрятал подальше все пульки с ружьём:
«Как хорошо, что мы дома вдвоём!»

«Эх, поскорее пришёл бы наш папа,
Он бы его на лопатки и на пол,
С папой солдат никакой нам не страшен,
Папа силён, папа очень отважен!"

Вот шесть часов. В дверь звонок,там – отец:
«Ты всё купил? Ты такой молодец!»
Я, как и он – молодец, продержался,
Хотя потихоньку уже заикался.

Мама зовёт: «Готов ужин, сынок!»
Раньше бы я побежал со всех ног,
Тут же дрожу, ведь придёт к нам солдат,
Мне очень страшно, я гостю не рад…»

В кухню вхожу, мама с папой сидят,
На три тарелки с салатом глядят,
Плащ тот раскинул весь в красных кружочках,
В курице, в длинных салатных листочках.

«Где же четвёртая, что для солдата?
Он сейчас явится, а нет салата,
Будет голодный, страшный и злой,
Можно ему дам салатик я свой?»

Мама смеялась, и папа смеялся!
Я был напуган и так растерялся,
Что съел салат, не заметив в нём специи,
Так и встретив солдата из Греции.




/Из рукописи для конкурса "Лёгкое перо" 2021/