Снег пушистый

Елена Михайловна Калягина
Снег пушистый и бодрящий,
Искренний и настоящий
Хлопьями с дождём спускался,
В покрывале растворялся,

Звал, манил гулять, играть,
Ребятишек созывать.
Полон двор детей и смеха,
Все резвятся - в том потеха.

Снеговик... второй и пятый -
Дружно лепят все ребята.
Взрослые совсем не тужат,
Возле горки дружно кружат,

Собирают, заливают,
Малышню не подпускают.
Ну не чудо разве это?
Белый пух кружится где-то...

Январь 2018 г.