Кошки-Мышки

Наталия Княгницкая
КОШКА МЫШКА

Жила-была кошка по имени Мышка,
Носила из шерсти пушистой манишку,
Брала подмышку кошка книжку
И выбегала из дома вприпрыжку.

На каждой лапке её - пинетка,
На голове - кружевная беретка,
А чтобы слышать в ней было лучше -
С ажурными дырочками для ушек.

Дополним деталями нашу картину:
Из светло-мышиного цвета фатина
На кошке одета юбка-пачка,
Когтеточка - в бархатном клатче.

Кошка Мышка была балериной,
И каждый раз, проходя мимо
Балета классического школы,
Где были распахнуты настежь шторы,
Кошка вставала напротив окна
И повторяла ритмичные па.

Затем опускалась изящно в плие,
Взлетала ловко в большом жете,
В финале свободно и налегке
Крутила она тридцать два фуэте.

Пустынным улицам кланялась Мышка,
Выдох. Заслуженная передышка.
И следом за первым - подход второй,
Лишь за полночь шла наша прима домой.

Все местные кошки и коты
Смеялись над ней, тряслись аж хвосты.
Но кошка считала - это успех,
Ведь жизни котам продлевает их смех.

МЫШКА КОШКА

Жила-была мышка по имени Кошка,
Досталась от дедушки ей - гармошка.
Мечтала мышка стать музыкантом,
Играть со сцены в прожекторах рампы.

Совсем не хотелось ей мышью быть серой,
Уж лучше средь мышек вороной слыть белой.

Жила она в филармонии местной,
Смотря из-за кресла на труд маэстро,
Репертуар пополняла этюдами, вальсами,
Ловко перебирая по клавишам пальцами.

А дальше...наверно вы уж догадались,
Мышка с кошкою повстречались,
Выбрала мышка новый маршрут,
И бальную школу увидела вдруг.

А там, к удаче, напротив окошка,
Кружилась в танце известная кошка,
Она удивительно танцевала,
И на гармошке ..мышь вдруг заиграла.

Ты скажешь, что гармонь и балет
Из разных опер? Вовсе нет.
Ведь если ты верен своей мечте,
Возможно всё, всегда и везде.

Был в мастерстве их заветный секрет -
Создали они превосходный дуэт.
Пушистых друзей балет под гармошку
Прославили тут же мышку и кошку.

На лучших сценах дуэт наш блистал,
Поклонников зал им рукоплескал!
Им "Браво" кричали и свод грохотал,
Такого мир ещё не видал!

***

"Но ведь в природе не очень дружны
Кошки и мышки", - скажешь мне ты.
"Согласна, но сила таланта мудра,
Что в друга, порой, превращает врага".