Душевный обман

Александра Мошкович
Осень может стать теплее лета,
Если сердце любовью согрето.

Скрипит уходящее лето.
Осенняя мгла окружает глаза.
Где же былое прошедшее время.
Лишь тенями плывут облака.
И несмело восходит закатом зарница.
Звёзды блекнут, их не видать.
Только прохлада тешит умело.
Суета окружает задумчивый взгляд.
Снова ветер шумит без умолка.
Дождик льёт свои чудеса.
Холод сердце пронзает неловко.
От беды не уйти никуда.
Слякоть судьбы ржавеет ненастно.
От пустот кругом глухота.
Только мечты гуляют свободно.
Сердце тешит душевный обман.
Хочется снова тепла  ощутить.
Поспешить, не нарушив молчание звуков.
Отодвинуть глухие слова.
И душа уйдёт из потёмков разлуки.
Улыбаясь ласкам тепла.