Прошлый май

Анатолий Степанов 3
Я видел прошлый май во сне
и вспомнил всю ту многомерность.
Слои: мечты, я, ты, вовне
и майский жук – какая мерзость!

В том мае все переплелось,
сходясь, взаимно проникало.
И аромат твоих волос,
венец из трав, как будто гало.

Там всё наполнила любовь,
беседку, пруд, цветы и свечи,
я жизни мог прожить без слов,
твой аромат вдыхая вечность.

Мне мир предстал из двух частей,
неравных: ты и что-то кроме…
И не было меня честней,
там, у пруда, под ивы кроной.

В ответ коснулась мне щеки,
Так нежно, вместе – так невинно…
Летели майские жуки -
Им края и конца не видно…

Что было после? Всё вода
Размыла ножек отпечатки…
И ты исчезла без следа…
И осень. Холод. Я в перчатках…